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배합비
모찌쿠키 초코
- 락틱버터 10kg   100g
- 설탕  136g
- 소금  2g
- 중력분  148g
- 아몬드분말  36g
- 익스트라다크코코아파우더 1kg   30g
- 베이킹파우더EP_1kg   8g
- 베이킹소다  7g
- 냉동전란-마이클푸드   60g
- 냉동난황-마이클푸드   20g
- 누아72%(코인1kg-다크초콜릿)   193g
- 초콜릿청크(1kg-다크청크)   적당량
- 스트레치 모찌  개당 1개 기타
공정
모찌쿠키 초코
- 1.상온에 둔 버터를 휘퍼로 가볍게 크림화한다.
2.설탕을 넣고 섞어준다.
3. 전란과 황란을 섞고 3회에 나눠 섞는다.
4.3에 다진 다크커버춰와 가루류를 체 쳐 넣고 주걱을 이용해 11자로 가르듯 날가루가 보이지 않게 섞는다.
5.반죽을 한 덩이로 뭉쳐 비닐에 넣고 20분간 냉장휴지한다.
6.40g씩 분할해 한 반죽에 하나씩 모찌를 넣고 감싸준다.
7.초콜릿청크를 찍어서 붙힌 뒤 팬닝해 10분간 냉장휴지 한다.
8.컨벤션오븐 175℃에서 10분간 구워준다.
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