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제과/코팅 > 쿠키

모찌쿠키 초코

- 모찌렐라 세미나 / Chef. Andrew Wu Chef. Yannick Chang

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모찌쿠키 초코

  • 1.상온에 둔 버터를 휘퍼로 가볍게 크림화한다.
    2.설탕을 넣고 섞어준다.
    3. 전란과 황란을 섞고 3회에 나눠 섞는다.
    4.3에 다진 다크커버춰와 가루류를 체 쳐 넣고 주걱을 이용해 11자로 가르듯 날가루가 보이지 않게 섞는다.
    5.반죽을 한 덩이로 뭉쳐 비닐에 넣고 20분간 냉장휴지한다.
    6.40g씩 분할해 한 반죽에 하나씩 모찌를 넣고 감싸준다.
    7.초콜릿청크를 찍어서 붙힌 뒤 팬닝해 10분간 냉장휴지 한다.
    8.컨벤션오븐 175℃에서 10분간 구워준다.

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