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배합비
모찌쿠키 플레인
- 락틱버터 10kg   95g
- 소금  2g
- 흑설탕  65g
- 저감미당S (1kg)   45g
- 냉동전란-마이클푸드   60g
- 바닐프로200(500ml)   4g
- 박력분  170g
- 아몬드분말  20g
- 베이킹파우더EP 150g   3g
- 베이킹소다  2g
- 계피분  1g
- 에델바이스(화이트론도)2kg   70g
- 크리스탈슈가 1kg   적당량
- 스트레치모찌  1개씩개
공정
모찌쿠키 플레인
- 1.상온에 둔 버터를 휘퍼로 가볍게 크림화한다.
2.소금,흑설탕,저감미당을 넣고 섞는다.
3.바닐프로를 넣은 전란을 3회에 나눠 섞는다.
4.3에 다진 화이트 커버춰와 가루류를 체 쳐 넣고 주걱을 이용해 11자로 가르듯 날가루가 보이지 않게 섞는다.
5.반죽을 한 덩이로 뭉쳐 비닐에 넣고 20분간 냉장 휴지한다.
6.40g씩 분할해 한 반죽에 하나씩 모찌를 넣고 감싸준다.
7.크리스탈 슈가를 겉에 뭍힌 뒤 팬닝해 10 분간 냉장휴지 한다.
8.컨벤션오븐 175℃에서 10분간 구워준다.
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