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배합비
스파이스 크레페
- 박력분  160g
- 스파이스파우더  8g
- 칸디아우유   150g
- 물  150g
- 소금  1g
- 백설탕  60g
- 칸디아버터(250G)   120g
- 냉동전란-마이클푸드   180g
- 그린 허브 페스토(달콤한맛  optiong
파인애플 처트니
- 생파인애플  500g
- 갈색설탕  120g
- 아니스  5g
- 시나몬스틱  2g
- 레몬농축쥬스 1L   20g
- 물  60g
- 카다몸  3g
벨리체 밀크초콜릿35% 크림
- 칸디아우유   150g
- 칸디아고메크림40%  250g
- 백설탕  120g
- 냉동난황-마이클푸드   180g
- 100%쌀가루  12g
- 인텐스35밀크초콜릿   680g
- 얼그레이티  8g
오렌지 콩피
- 오렌지 생과  600g
- 물  200g
- 설탕  300g
- 물엿  100g
- 펙틴(잼용) 1kg   6g
몽타주
- 스파이스 크레페  55g
- 파인애플 처트니  47g
- 벨리체 밀크초콜릿35% 크림  93g
- 오렌지 콩피  80g
공정
스파이스 크레페
- 1.볼에 전란,설탕,소금,스파이스(향신료),따뜻하게 데운 우유, 물을 넣고 휘퍼로 섞는다.
2.체 친 밀가루를 1에 넣고 섞는다
3,.녹인 버터를 넣고 섞는다.
4.반죽을 체에 한번 내린 뒤 충분히 냉장휴지 시킨다.
5.*굽는방법 추가 기재하기
파인애플 처트니
- 1.잘게자른 파인애플을 모든 재료와 함께 팬에 올려 저온에서 졸여준다.
2.향신료(시나몬스틱,카다몸,아니스)를 제거한 뒤 팟에 넣어 냉각해 사용한다.
벨리체 밀크초콜릿35% 크림
- 1.냄비에 우유,고메크림40%,얼그레이티를 넣고 끓여준다.
2.볼에 난황,설탕,쌀가루를 넣고 가볍에 섞고 1을 부어준다.
3.2를 불에 올려 83도 까지 올려 앙글레이즈를 만든다.
4.밀크초콜릿이 담긴 볼에 체를 이용해 앙글레이즈를 내려준다.
5.핸드블렌더로 부드럽게 유화시킨 뒤 하룻밤 냉장휴지해 사용한다.
오렌지 콩피
- 1.냄비에 물,설탕,물엿,펙틴을 넣고 끓이면서 오렌지 조각을 넣어준다.
2.이 과정을 두번 반복 한 뒤 콩피를 밧드에 넣어 냉각화 시킨 뒤 사용한다.
몽타주
- 크레페 , 15개
1.먼저 향신료를 넣어 얇게구운 크레이프위에 인퓨징된 벨리체 밀크초콜릿35% 크림과 파인애플 처트니를 올린다.
2.플라스틱랩을 사용하여 크레프를 적절하게 말아 형태를 만든다.
3.냉장고에 넣어서 조금 굳을 때까지 보관한다.
4.크레이프를 잘라 오렌지콩피를 더하고 초콜릿데코레이션으로 마무리한다.
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