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무스/디저트/베린

스파이스 크레페

- 초콜릿 세미나 / Chef. Gerald Maridet

배합비

스파이스 크레페

파인애플 처트니

벨리체 밀크초콜릿35% 크림

오렌지 콩피

몽타주

  • 스파이스 크레페  55g
  • 파인애플 처트니  47g
  • 벨리체 밀크초콜릿35% 크림  93g
  • 오렌지 콩피  80g

공정

스파이스 크레페

  • 1.볼에 전란,설탕,소금,스파이스(향신료),따뜻하게 데운 우유, 물을 넣고 휘퍼로 섞는다.
    2.체 친 밀가루를 1에 넣고 섞는다
    3,.녹인 버터를 넣고 섞는다.
    4.반죽을 체에 한번 내린 뒤 충분히 냉장휴지 시킨다.
    5.*굽는방법 추가 기재하기

파인애플 처트니

  • 1.잘게자른 파인애플을 모든 재료와 함께 팬에 올려 저온에서 졸여준다.
    2.향신료(시나몬스틱,카다몸,아니스)를 제거한 뒤 팟에 넣어 냉각해 사용한다.

벨리체 밀크초콜릿35% 크림

  • 1.냄비에 우유,고메크림40%,얼그레이티를 넣고 끓여준다.
    2.볼에 난황,설탕,쌀가루를 넣고 가볍에 섞고 1을 부어준다.
    3.2를 불에 올려 83도 까지 올려 앙글레이즈를 만든다.
    4.밀크초콜릿이 담긴 볼에 체를 이용해 앙글레이즈를 내려준다.
    5.핸드블렌더로 부드럽게 유화시킨 뒤 하룻밤 냉장휴지해 사용한다.

오렌지 콩피

  • 1.냄비에 물,설탕,물엿,펙틴을 넣고 끓이면서 오렌지 조각을 넣어준다.
    2.이 과정을 두번 반복 한 뒤 콩피를 밧드에 넣어 냉각화 시킨 뒤 사용한다.

몽타주

  • 크레페 , 15개

    1.먼저 향신료를 넣어 얇게구운 크레이프위에 인퓨징된 벨리체 밀크초콜릿35% 크림과 파인애플 처트니를 올린다.
    2.플라스틱랩을 사용하여 크레프를 적절하게 말아 형태를 만든다.
    3.냉장고에 넣어서 조금 굳을 때까지 보관한다.
    4.크레이프를 잘라 오렌지콩피를 더하고 초콜릿데코레이션으로 마무리한다.

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