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배합비
라피스 스파이스 케이크
- 칸디아버터(250G)   160g
- 냉동난황-마이클푸드   600g
- 초미립분당 700g   200g
- 가당연유  80g
- 박력분  90g
- 탈지분유  30g
- 스파이스 파우더  8g
- 오키드버터(난초버터)  340g
58% 이모티온 다크 스파이스 무스
- 휘핑크림(칸디아)1L   360g
- 칸디아우유   80g
- 이모티온58다크초콜릿   220g
- 젤라틴(분말)500g   12g
- 시나몬스틱(스리랑카)  2g
- 카다몸  6g
- 당적생강(포도당코팅)   6g
- 전분  6g
체리 수비드 콩피
- 급속냉동체리  500g
- 설탕  120g
- 전분  15g
- 물  15g
- 레몬농축쥬스 1L   10g
- 아마레나체리   250g
코코넛 플레이크
- 코코넛분말   120g
- 아몬드분말  80g
- 백설탕  200g
- 냉동난백액 9kg   60g
- 치아씨드  2g
몽타주
- 라피스 스파이스 케이크  125g
- 58% 이모티온 다크 스파이스 무스  56g
- 체리 수비드 콩피  76g
- 코코넛 플래이크  38g
공정
라피스 스파이스 케이크
- 1.휘퍼를 이용해 두 종류의 버터를 같이 풀어 준다.
2.난황,초미립분당,연유를 1에 넣어 부드럽게 젓는다.
3.체 친 가루류를 다 같이 넣고 가루가 안보일때 까지만 섞는다.
4.사각형 라피스 몰드를 이용해 얇게 팬닝해준다.
5.예열된 컨벡션오븐 160도에서 약 3-5분간 구워준다,
6.오븐에서 나온 시트를 가볍에 눌러 반죽을 부어 다시 굽
는다.
7.이 과정을 반복해 레이어된 시트를 만들어 준다.
58% 이모티온 다크 스파이스 무스
- 1.데운 우유에 전분,스파이스(향신료)를 넣고 인퓨징해준다.
2.커버춰,젤라틴이 담긴 볼에 체를 얹고 1을 부어 준다.
3.40도미만 에서 핸드블랜더를 이용해 유화시킨다.
4.부드럽게 올린 휘핑크림을 가볍게 섞어 무스를 마무리한다.
체리 수비드 콩피
- 1.냄비에 냉동체리,설탕,물,전분,레몬주스를 넣고 끓인다.
2.불에서 내려 잘게 썬 아마레나 체리를 섞어준다.
3.밧드에 담아 냉각화 시킨 뒤 사용한다.
코코넛 플레이크
- 1.볼에 난백과 모든재료를 넣고 잘섞는다.
(설탕이 잘 녹았는지 확인해 준다,)
2. 베이킹용 유산지에 평평하게 펴준다.
3.예열된 컨벡션 오븐 160도에서 가장자리가 바삭할 정도로 구워준다.
몽타주
- 5*5*8.3cm 스퀘어 몰드 12개
1.스테인레스 스틸 사각 링 안에 컷팅한 스파이스 스펀지를 아랫면과 벽면에 위치 시킨 뒤 고정 될 수 있도록 냉각한다. (*추후 수정될 수있음)
2.58% 이모티온 다크 무스를 절반 정도 파이핑한 후 수비드 체리를 조금 넣어준다.
3.다시 그 위에 58%스파이스 무스를 틀 맨위까지 채워 마무리하고 굳을 때까지 냉동실에서 단단하게 굳혀준다.
4.냉동실에서 꺼내어 천천히 해동되도록 냉장고에서 1시간 동안 천천히 해동 한다.
5.만들어 둔 코코넛 플래이크와 초콜릿데코레이션장식으로 마무리해준다.
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