본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

할리벗 포케 샐러드

공정

포케 샐러드

  • 1. 검정가자미는 껍질을 제거 하고 1cm * 1cm 정도 다이스 형태로 잘라 소금&후추&엑스트라버진을 적당량 골고루 뿌리고 마리네이드 한다.
    2. 푸알레루스티크, 반건조토마토, 1번을 200도 컨벡션 오븐에 5~8분 굽는다.(야채에 약간의 소금&후추로 간을 한다.)
    3. 슈퍼스위트콘은 냉장고에서 해동해둔 상태로 보관한다.
    4. 알맞은 포케샐러드 볼에 깨끗하게 씻어둔 프릴라이스, 잡곡밥, 슈퍼스위트콘을 가지런히 놓고 오븐에서 꺼낸 푸알레루스티크, 반건조토마토, 검정가자미를 보기좋게 접시에 담는다.
    5. 레몬드레싱을 골고루 뿌리고 건조파슬리로 데코 후 마무리 한다.

레몬 드레싱

  • 1. 레몬퓨레 10g에 소금 약 2g정도 미리 섞어 둔다.
    2. 1번에 엑스트라버진오일 30g을 잘 섞어 레몬드레싱을 만든다.

관련 제품