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유자 쉬폰 케이크

- 2024 대만 세미나

공정

유자쉬폰

  • 1. 설탕A 와 유자제스트를 섞어둔다.
    2. 난황, 우유, 오일, 바닐프로T, 유자퓨레를 먼저 휘퍼로 섞어준다.
    3. 1과 2를 섞어준다.
    4. 체친 박력분과 베이킹파우더EP를 3에 섞어준다.
    5. 난백과 설탕B로 머랭을 만들어 준다.
    6. 4과 머랭을 섞어준다.
    7. 조각내 놓은 유자필을 가볍게 섞어준다.
    8. 쉬폰틀에 물을 분사하고 80%정도 채워준다 (1호기준 : 반죽300, 유자필50)
    9. 180도로 오븐을 예열한다.
    10. 170도로 내려서 20분간 베이킹한다.

유자시럽

  • 1. 물과 설탕을 끓여준다.
    2. 한김 식혀 40도 이하가 되었을때 유자퓨레와 코인트로를 섞어준다.

유자크림

  • 1. 유자필을 믹서로 갈아준다.
    2. 에버휩AS를 부드럽게 휘핑한다.
    3. 유자필시럽과 유자퓨레, 갈아놓은 유자필을 넣고 섞어준다.

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