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딸기 롤케익

- 2024 대만 세미나

배합비

스펀지

  • 노른자  33ea
  • 설탕 A  300g
  • 물엿  100g
  • 뜨거운 물  200g
  • 난백  33ea
  • 설탕 B  500g
  • 박력분  780g
  • 식용유  375g

마무리

  • 스펀지  1ea
  • 시럽  적당량
  • 통딸기필링(3kg)   200g
  • 딸기크림  적당량
  • 딸기  적당량

시럽

  • 물  500g
  • 설탕  500g

공정

스펀지

  • 1. 노른자와 설탕A 물엿을 휘핑한다.
    2. 1에 뜨거운 물을 섞어준다.
    3. 흰자와 설탕B로 머랭을 만든다.
    4. 2에 머랭1/3을 섞어준다.
    5. 4에 체친 박력분을 섞어준다.
    6. 중탕한 식용유를 섞어준다.
    7. 반죽에 남은 머랭을 넣고 섞는다.
    8. 철판에 1200g 씩 분할하여 데크오븐 210/150도 23분 굽는다.

딸기크림

  • 1. 가당한 휘핑크림을 휘핑한다.
    2. 마스카포네와 크림파티시에를 섞어준다.
    3. 통딸기 프리저브를 섞어준다.

마무리

  • 1. 구운시트위에 시럽을 바른다.
    2. 시트위에 통딸기 프리저브를 200g 을 펴바르고 말아준다..
    4. 10조각으로 잘라준다.
    3. 딸기크림으로 아이싱 후 데코한다.

시럽

  • 1. 전재료를 넣고 끓인다.

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