본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

유자파운드

- 2024 대만 세미나

공정

유자파운드

  • 1. 포마드버터와 크리스탈슈가, 설탕, 소금을 넣고 부드럽게 풀어준다.
    2. 전란의 절반을 한개씩 천천히 넣어주면서 믹싱한다.
    3. 모든가루류를 체친 후 넣어준다.
    4. 나머지 전란을 다 넣고 믹싱한다.
    5. 퓨레, 제스트, 조각낸 유자필을 넣고 가볍게 믹싱한다.
    6. 몰드의 80%를 채운다.
    7. 170도에서 20분간 굽는다 (180g 팬닝기준)

글레이즈

  • 1. 따뜻한물과 드라이혼당 유자제스트를 섞어준다.

관련 제품