본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

유자 스콘

- 2024 대만 세미나

공정

유자스콘

  • 1. 버터에 설탕, 소금을 넣고 풀어준다.
    2. 1반죽에 전란을 넣어주며 포마드상태를 만든다.
    3. 2에 생크림과 유자퓨레, 다진 유자필을 넣고 섞는다.
    4. 3에 박력분과 BP를 체쳐서 넣는다.
    5. 4.에 충전물을 섞어준다.
    6. 2호 세라클틀에 750g 팬닝한다.
    7. 냉동에서 휴지후 6등분한다.
    8. 굽기전 DB휘핑으로 표면을 코팅하고, 크리스탈슈가를 붙여준다.
    9. 컨백션 165도 20분 굽는다.

관련 제품