본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

일식요리 > 덮밥류

김페스토와 소고기 소보로를 넣은 오니기리

배합비

소고기 소보로

김페스토와 소고기 소보로를 넣은 오니기리

공정

소고기 소보로

  • 1. 달군 팬에 기름을 두르고 소고기와 마늘을 넣고 볶는다.
    2. 고기가 70%가량 익으면 미림, 설탕, 간장을 넣어 볶는다.

김페스토와 소고기 소보로를 넣은 오니기리

  • 1. 밥에 소금과 참깨를 넣어 밑간을 한다.
    2. 밥을 뭉쳐 움푹 누른 후 김페스토를 바르고, 소보로를 넣어 주먹밥 형태로 만든 후 삼각형 모양으로 만든다.
    3. 달군 팬에 기름을 두르고 도니기리를 노릇노릇하게 굽는다.
    4. 야끼도리 소스와 물을 1:1로 섞은 후 오니기리 표면에 수차례 발라가며 굽는다.
    5. 알맞은 그릇에 담아 제공한다.

관련 제품