레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
소고기 소보로
- 우민찌  400g
- 간장  20g
- 백설탕  20g
- 오지상 혼미림1L(12)   20g
- 다진 마늘  12g
김페스토와 소고기 소보로를 넣은 오니기리
- 흰쌀밥  150g
- 소고기 소보로  30g
- 김페스토 500g  10g
- 야끼도리소스   8g
- 정제수  8g
- 볶음참깨  2g
- 정제소금  1g
공정
소고기 소보로
- 1. 달군 팬에 기름을 두르고 소고기와 마늘을 넣고 볶는다.
2. 고기가 70%가량 익으면 미림, 설탕, 간장을 넣어 볶는다.
김페스토와 소고기 소보로를 넣은 오니기리
- 1. 밥에 소금과 참깨를 넣어 밑간을 한다.
2. 밥을 뭉쳐 움푹 누른 후 김페스토를 바르고, 소보로를 넣어 주먹밥 형태로 만든 후 삼각형 모양으로 만든다.
3. 달군 팬에 기름을 두르고 도니기리를 노릇노릇하게 굽는다.
4. 야끼도리 소스와 물을 1:1로 섞은 후 오니기리 표면에 수차례 발라가며 굽는다.
5. 알맞은 그릇에 담아 제공한다.
관련 제품