레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
김페스토 오일파스타
- 카펠리니 파스타면  80g
- 김페스토 500g  50g
- 성게알(우니)  40g
- 포마스 올리브유  30g
- 김부각  20g
- 생양파  15g
- 마늘  10g
- 실파  5g
공정
김페스토 오일파스타
- 1. 달군 팬에 기름을 두른 후 마늘, 양파 슬라이스를 볶는다.
2. 끓는 물에 3분간 삶은 카펠리니를 1에 넣는다.
3. 면수 50ml를 넣고 에멀전한다.
4. 김페스토를 넣고 잘 섞는다.
5. 그릇에 옮겨 담고 실파, 우니, 김부각을 토핑으로 올린다.
관련 제품