레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
김페스토 해물 볶음밥
- 흰밥  200g
- 프렌치스타일믹스   40g
- 계란  40g
- 김페스토 500g  40g
- 새우  30g
- 오징어  20g
- 대두유  15g
- 대파  5g
- 참기름  2g
- 정제소금  1.5g
- 글루타민산나트륨  1g
- 간장  1g
- 이도가쓰오부시500g   1g
공정
김페스토 해물 볶음밥
- 1. 달군 팬에 기름을 두르고 계란과 밥을 볶고 소금과 글루탐산나트륨을 넣어 간한다.
2. 1을 믹싱볼에 옮겨 담고 팬에 기름을 두른 후 대파, 냉동 야채를 볶고 오징어, 새우를 볶다가 간장을 넣는다.
3. 2에 볶아 놓은 1을 넣어 같이 볶는다.
4. 김페스토를 넣어 볶고 마지막에 참기름을 넣어 마무리한다.
5. 토핑으로 가쓰오부시를 올려 제공한다.
관련 제품