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배합비
그린랜드 할리벗 브랑다
- 검정가자미(중) 3kg   250g
- 냉동샬롯(슬라이스) 1.5kg   100g
- 감자  150g
- 락틱버터_454g   30g
- 마늘  20g
- 올리브오일 엑스트라 버진   50g
- 칸디아 더블크림(유지방40%)  60ml
- 건조팔마산분말 750g   10g
- 월계수잎  적당량
- 소금&후추  적당량
고르곤졸라 크림소스
- 고르곤졸라소스   60g
- 락틱버터_454g   50g
- 밀가루  50g
- 칸디아우유   200ml
- 소금&후추   적당량
플레이팅
- 고르곤졸라 크림소스  100g
- 할리벗 브랑다드  240g
- 피키요페퍼  4ea
- 차이브 및 허브  적당량
- 올리브오일 엑스트라 버진   적당량
- 발사믹크림(콘디레)-500ml   적당량
공정
그린랜드 할리벗 브랑다
- 1. 감자는 껍질을 벗긴 뒤 다이스로 썰어준 후 월계수잎을 넣은 물에 조리 후 체에 받쳐 물기를 빼준다.
2. 넓은 후라이팬에 올리브유와 버터를 녹인 후 슬라이스한 냉동 샬롯을 투명한 색이 날 정도로 볶아준다.
3. 물기를 제거한 그린랜드 할리벗을 후라이팬에 넣고 샬롯과 함께 볶아준다.
4. 살짝 익힌 감자와 마늘도 3번에 넣어 준 후 함께 볶아준다.
5. 믹서기를 이용하여 4번을 넣고 유화가 될 수 있도록 적당히 갈면서 건조팔마산 분말, 소금&후추로 간을 하여 브랑다드를 완성한다.
고르곤졸라 크림소스
- 1. 팬에 버터를 약불에 녹여준 후 체친 밀가루를 넣어 화이트 루를 만들어 준다.
2. 우유를 천천히 넣어가며 농도를 잡아 준다.
3. 소금&후추를 더하여 간을 맞춘다.
4. 고르곤졸라소스와 3번 만들어둔 베샤멜소스를 섞어 크림소스를 완성 한다.
플레이팅
- 1. 피키요페퍼는 물기를 제거해준 후, 조리 된 할리벗 브랑다드를 안에 넣어 소채움해준다.
2. 접시에 고르곤졸라 크림소스를 깔아준 후 소채움 한 피키요페퍼를 올려준다.
3. 차이브, 발사믹크림, 올리브오일, 허브 장식을 올려 플레이팅 마무리한다.
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