레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
쿠키반죽 (65g분할 75개)
- 익스트라테이스트(1kg)   690g
- 설탕  480g
- 갈색설탕  480g
- 다크초코렛컴파운드(인니)200g   1350g
- 중력분  690g
- 박력분  600g
- 프리미엄스프링클코코아파우더(2)   210g
- 베이킹파우더300g   75g
- 베이킹소다  60g
- 소금  15g
- 전란  300g
- 난황  60g
모찌 (25g분할 75개)
- 대만 모찌 큐브  1875g
모찌's 다크초코필링
조립
공정
쿠키반죽 (65g분할 75개)
- 1. 버터와 설탕, 갈색성탕을 넣고 비터로 믹싱한다.
2. 전란과 노른자를 넣고 믹싱하다가 가루류를 넣고 섞는다.
3. 조각내놓은 다크초콜릿을 넣고 섞는다.
4. 랩에 반죽을 싸서 냉장고에서 20분간 휴지한다.
모찌 (25g분할 75개)
모찌's 다크초코필링
조립
- 1. 25g의 모찌를 다크초코필링으로 커버한다.
2. 쿠키반죽을 65g으로 분할하고 1을 넣어준다.
3. 180도에서 15~18분 베이킹한다.
관련 제품