본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 쿠키

검은깨 쿠키

- 프레야바디 초콜릿 세미나

배합비

쿠키반죽 (50g분할 75개)

모찌 (20g씩)

  • 대만 모찌 큐브  1500g

조립

공정

쿠키반죽 (50g분할 75개)

  • 1. 버터와 설탕을 비터로 믹싱한다.
    2. 흑임자페이스트를 넣고 섞는다.
    3. 전란과, 바닐라에센스를 조금씩 넣어가며 믹싱한다.
    4. 모든 분말재료들과 초콜릿을 넣고 짧게 믹싱한다.

검은깨필링 (10g분할 75개)

  • 1. 초콜릿을 녹인다.
    2. 흑임자페이스트와 물엿을 핸드블렌더로 잘 유화한다.
    3. 동그란몰드에 10g 씩 분할한다.
    4. 냉동고에서 굳혀서 사용한다.

모찌 (20g씩)

  • 1. 쿠키 한개당 20g 씩 사용한다.

조립

  • 1. 모찌20g을 검은깨필링으로 싸준다.
    2. 1을 50g씩 분할한 쿠키안에 넣어준다.
    3. 185도에서 7분간 굽는다.

관련 제품