레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
쿠키반죽 (50g분할 75개)
- 익스트라테이스트(1kg)   960g
- 설탕  300g
- 흑임자페이스트 800g   240g
- 전란  400g
- 바닐프로T 500ml   12g
- 강력분  1440g
- 아몬드분말  160g
- 베이킹파우더300g   16g
- 베이킹소다  6g
- 화이트컴파운드칩(미디움)벌크   340g
검은깨필링 (10g분할 75개)
- 흑임자페이스트 800g   300g
- 화이트컴파운드칩(미디움)벌크   420g
- 물엿  60g
모찌 (20g씩)
- 대만 모찌 큐브  1500g
조립
공정
쿠키반죽 (50g분할 75개)
- 1. 버터와 설탕을 비터로 믹싱한다.
2. 흑임자페이스트를 넣고 섞는다.
3. 전란과, 바닐라에센스를 조금씩 넣어가며 믹싱한다.
4. 모든 분말재료들과 초콜릿을 넣고 짧게 믹싱한다.
검은깨필링 (10g분할 75개)
- 1. 초콜릿을 녹인다.
2. 흑임자페이스트와 물엿을 핸드블렌더로 잘 유화한다.
3. 동그란몰드에 10g 씩 분할한다.
4. 냉동고에서 굳혀서 사용한다.
모찌 (20g씩)
- 1. 쿠키 한개당 20g 씩 사용한다.
조립
- 1. 모찌20g을 검은깨필링으로 싸준다.
2. 1을 50g씩 분할한 쿠키안에 넣어준다.
3. 185도에서 7분간 굽는다.
관련 제품