레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
감자 푸실리 그라탕
- IQF푸실리   120g
- 감자스프(180g)(10개입)   120g
- 브로콜리   30g
- 파타트르 파리지엔   30g
- 미니당근   20g
- 모짜렐라치즈 나폴리컷   65g
- 체다치즈[다이스9.6]1kg   25g
- 냉동차이브   적당량
- 소금&후추  적당량
공정
감자 푸실리 그라탕
- 1. IQF푸실리 120g을 700w 전자렌지 2분 가열한다.
2. 브로콜리30g, 파타트르파리지엔 30g, 미니당근 20g을 한곳에 계량하고 소금&후추를 적당량 뿌려준 뒤 전자렌지 2분 가열 한다.
3. 2번 가열된 야채중에 크기가 큰 야채(브로콜리)를 먹기 좋게 잘라준다.
4. 감자스프 120g 전자렌지 3분 가열 한다.
5. 그라탕 접시에 1번 가열한 푸실리와 3번 먹기좋게 잘라둔 야채를 담고 4번 감자스프를 덮어준다는 느낌으로 위에 골고루 올려준다.
6. 모짜렐라나폴리컷 65g을 먼저 골고루 올려주고 체다치즈 다이스를 그 위에 올려준다. (색감을 주기위해)
7. 미리 200도 예열된 오븐에 넣고 5분 또는 치즈가 먹기좋게 녹아 색이 날때까지 구워준다.
8. 먹기좋게 구워지면 마무리로 냉동차이브를 골고루 뿌려주고 완성 한다.
관련 제품