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배합비
조립
- 크럼블  적당량
- 카카오 튀일  적당량
- 크림치즈 클라우드  적당량
- 자몽 콩피  적당량
- 장식용 허브  적당량
크럼블
- 브라운슈가  200g
- 밀가루 T55   200g
- 아몬드가루  200g
- 고메버터 500g   100g
- 엘르바이르 크림치즈(프랑스산)   100g
카카오 튀일
- 설탕  200g
- 밀가루 T55   180g
- 익스트라다크코코아파우더 1kg   20g
- 아몬드가루  200g
- 고메버터 500g   140g
- 엘르바이르 크림치즈(프랑스산)   60g
크림치즈 클라우드
- 엑셀런스휘핑크림(1L)   400g
- 설탕  60g
- 엘르바이르 크림치즈(프랑스산)   400g
- 자몽  2개
- 티뮤트페퍼  적당량
자몽 콩피
- 자몽  2개
- 설탕  45g
공정
조립
- 1. 플레이팅 볼에 크럼블을 먼저 담고 크림치즈 클라우드 한스푼을 뀌넬로 얹는다.
2. 자몽 콩피와 시럽을 살짝 두른다.
3. 장식용 허브와 카카오 튀일을 얹어 플레이팅을 마무리한다.
크럼블
- 1. 믹싱볼에 모든 재료를 넣고 반죽날을 이용해 잘 섞는다.
2. 체에 한번 내린다.
3. 냉장고에서 1시간가량 휴지한다.
4. 팬닝한 후에 150도 예열오븐에 10분가량 굽는다.
카카오 튀일
- 1. 믹싱볼에 모든재료를 넣고 반죽날을 이용하여 섞는다.
2. 팬에 펼치고 종이를 덧댄다.
3. 150도 예열오븐에 5분간 굽는다.
크림치즈 클라우드
- 1. 믹싱볼에 중간속도로 뾰족뿔이 올라올 정도로 휘핑크림을 단단히 올린다.
2. 크림치즈를 전자레인지에 가온하여 부드럽게 풀어준다.
3. 크림치즈에 자몽제스트, 티뮤트페퍼, 설탕을 넣어 섞는다.
4. 휘핑해놓은 크림을 섞는다.
*티뮤트페퍼: 네팔과 부탄에서 자라는 시트러스향이 나는 후추
자몽 콩피
- 1. 자몽의 껍질과 과육을 분리한다. 과육은 반달모양이 되도록 잘라놓는다.
2. 자몽껍질을 벗겨내고 얇게 슬라이스한 후 30초간 뜨거운물에 데치다가 찬물에 헹군다.
3. 위 과정을 3번 반복한다.
4. 데친 자몽껍질과 동량의 설탕을 소스팬에 넣고 자몽즙을 추가하여 2분간 약불에 끓이다가 식히기를 5-6번 반복하여 설탕이 자몽껍질에 완전히 스며들도록 한다.
5. 차갑게 식혀 밀폐용기에 보관한다.
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