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서양요리/피자 > 서양요리

새우조개크림과 탈리에리니

- 2023 엘렌비르 사워쿠킹크림 세미나

배합비

모시조개 마리네이드

  • 모시조개  1000g
  • 화이트와인  250g
  • 다진마늘  7g
  • 꽃소금  적당량
  • 후추  적당량

갈릭&진저 라이트크림

  • 사워쿠킹크림 1L   70g
  • 마늘  한쪽적당량
  • 생강  2g
  • 이탈리안 파슬리  70g
  • 조개 육수  30g
  • 꽃소금  적당량
  • 후추  적당량

면 삶기

완성조리

  • 흰다리새우  30마리
  • 마늘  한쪽
  • 해바라기유  25g
  • 고메버터 500g   50g
  • 이탈리안 파슬리  적당량
  • 꽃소금  적당량
  • 후추  적당량
  • 새우와 조개 마리네이드  적당량
  • 갈릭&진저 라이트크림  적당량

공정

모시조개 마리네이드

  • 1. 조개를 깨끗이 세척한다.
    2. 소스팬에 화이트와인, 다진마늘을 넣고 후추로 간을 하며 졸여준다.
    3. 소스가 절반으로 졸여지면 꼬막을 넣고 껍질이 벌어질때까지 익힌다.
    4. 조개가 익으면 불을 끄고 건져내고 꼬막 육수는 체에 걸러 차갑게 식힌다.
    6. 조개의 윗뚜껑을 제거해둔다.

갈릭&진저 라이트크림

  • 1. 마이크로플레인을 이용하여 생강과 마늘을 갈아낸다.
    2. 소스팬에 간 생강과 마늘, 크림, 파슬리, 조개육수를 넣어 끓인 후 한김 식혀 냉장고에 보관한다.

면 삶기

  • 1. 끓는물에 소금간을 하여 탈리아텔레면을 2분간 데친다.
    2. 데친 면은 올리브유를 뿌려놓는다.

완성조리

  • 1. 달군팬에 새우를 익히고 소금 후추간을 한다.
    2. 새우가 익으면 버터와 다진 마늘을 넣는다.
    3. 익힌 탈리아텔레면을 넣고 마리네이드한 모시조개, 갈릭&진저 라이트크림을 넣어 소테해준다.
    4. 불을끄고 이탈리안 파슬리를 다져서 골고루 흩뿌려준다.

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