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배합비
매작과시럽
- 초미립분당 700g   400 g
- 단풍당시럽(1kg)   100 ml
- 당적생강(포도당코팅)   50 g
- 프리미엄스프링클코코아파우더(2)   9 g
- 정제수   400 ml
매작과
- 플레이크페이스트리도우   1ea
- 매작과시럽   g
공정
매작과시럽
- 1. 모든 재료를 냄비에 넣고 103℃ 끓인 후 시럽을 체에걸러 생강을 제거해준다.
매작과
- 1. 시트를 상온에서 해동한 후 절반 재단한다
2. 자른 시트 반절 한쪽 면에 물을 바르고, 다른 반절 시트를 겹쳐준다
3. 5x5cm로 재단한다 , 1장으로 35개를 만들 수 있다.
4. 실리콘 패드를 깐 철판에 재단한 시트를 올리고 1.5~ 2cm 높이의 지지대를 놓은 후 , 테프론 시트를 올리고 철판을 겹쳐준다
5. 예열한 컨벡션오븐 190℃ 25분 구워준다
6. 구워진 펍페이스트리를 오븐에서 나온 즉시 매작과 시럽에 담궈 흡수 시킨 후 세로로 철망에 놓는다.
7. 1차로 담군 페이스트리를 한번 더 시럽에 담궈 흡수 시켜준다
8. 시럽을 흡수 시킨 펍페이스트리를 다시 철판에 올려 170℃에 15분 굽는다
9. 구워나온 펍페이스트리를 한번 더 3차 시럽에 담군 후 냉각한다.
< 더 바삭하게 만들고 싶다면>
1. 매작과시럽에 물엿을 30% 추가하여 만든다.
2. 2차 시럽을 흡수 시킨 후 구워 나온 펍페이스트리에 한번 더 3차 시럽을 흡수 시키고 170℃ 컨벡션오븐에 15분 구워준다.
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