레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
코코아 스펀지
- 이모티온58다크초콜릿   450g
- 인텐스35밀크초콜릿   450g
- 사워크림LP 1kg   280g
- 전란  600g
- 프리미엄스프링클코코아파우더(2)   80g
- 설탕  180g
58% 스모크드 휘핑
- 휘핑크림(칸디아)1L   350g
- 물엿  60g
- 이모티온58다크초콜릿   280g
- 스모키우드  2ea
- 정제버터  40g
블루베리 웨이퍼 쳐트니
- 냉동블루베리(1kg)   500g
- 설탕  160g
- 레몬농축쥬스 1L   20g
- 옥수수전분  18g
- 라임 잎  6ea
- 인버트슈가(전화당) 1kg   60g
- 물  90g
다크 글레이즈
- 물  150g
- 이모티온58다크초콜릿   60g
- 설탕  375g
- 물엿  350g
- 휘핑크림(칸디아)1L   300g
- 프리미엄스프링클코코아파우더(2)   120g
- 잎새젤라틴(20g)   28g
- 물  168g
조립
공정
코코아 스펀지
- 1. 전란, 설탕을 휘핑한다.
2. 1에 사워크림을 섞어준다.
3. 초콜릿을 40도로 녹여주고, 코코아파우더를 섞어준다.
4. 40*60cm 철판에 ---g 팬닝한다.
5. 170도 컨벡션오븐에서 8~10분간 베이킹한다.
58% 스모크드 휘핑
- 1. 크림, 물엿을 데워준 후 초콜릿에 부어 핸드블랜더로 유화한다.
2. 정제버터를 섞어준다.
3. 스모키우드 칩을 넣어 랩으로 커버한뒤 숙성한다.
블루베리 웨이퍼 쳐트니
- 1. 모든재료가 꼼포트가 되도록 저온에서 끓여준다.
2. 와퍼 비스킷을 넣어서 섞어준다.
다크 글레이즈
- 1. 크림, 물엿, 설탕, 코코아파우더를 넣고 110도까지 끓인다.
2. 불린 젤라틴과 초콜릿을 1에 넣고 핸드블랜더로 믹싱한다.
3. 냉장고에 하루동안 숙성시킨후 다음날 사용한다.
조립
- 1. 사각프레임에 코코아스펀지를 깔고 작은 블루베리를 올려준다.
2. 스모크드휘핑 사나슈를 프레임에 채워준다.
3. 냉동에서 세팅한다.
4. 프레임을 제거하고 5*5cm 로 커팅한다.
5. 다크 글레이즈로 커버하고, 초콜릿바를 옆면에 붙여준다.
6. 블루베리 웨이퍼 쳐트니로 장식한다.
7. 4도에서 서빙한다.
관련 제품