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케익/떡 > 일반케익

2023 크리스마스케이크 - 아몬드케이크

- 2023년 크리스마스케이크

배합비

케이크 시트

라이스 페이퍼 장식물

  • 라이스페이  적당량
  • 기름   적당량

조합

  • 이지스폰지 케이크 시트   3ea
  • DB휘핑 1kg   300g
  • 설탕   24g
  • 식용색소   적당량
  • 아몬드크림   200 g
  • 라이스 페이퍼 장식물   5ea

공정

케이크 시트

  • 1.?모든?재료를?혼합?후?9분간?고속으로?휘핑한다.
    2.?틀에?팬닝?한?후?데크오븐?190/ 150℃?25분?굽는다.

아몬드 크림

  • 1. 아몬드페이스트를 주걱으로 섞어 부드럽게 만들어준다.
    2. DB휘핑크림과 설탕으로 크림을 올려 아몬드페이스트에 섞어준다.
    3. 아몬드페이스트는 무가당으로 설탕량을 조절하여 당도를 원하는 맛으로 맞출 수 있다

라이스 페이퍼 장식물

  • 1. 라이스페이퍼를 꽃 모양으로 가위로 잘라준다. 이 때 모양이 불규칙적으로 만들어 줘야 다양한 모양의 장식물을 만들 수 있다.
    2. 180℃ 예열한 기름에 튀겨준다

    - 색이 들어간 장식물을 만들고 싶다면 꽃 모양으로 자른 라이스 페이퍼를 식용색소를 탄 색소 물에 불린 후 하루 이상 건조 시킨 후 튀긴다.

조합

  • 1. 케이크 시트 1단과 2단에 아몬드 크림을 샌드해준다.
    2. 파란색과 노란색, 검은색 식용색소를 사용해 DB휘핑크림과 설탕으로 색소 크림을 만든다
    3. 케이크의 일부를 잘라 케이크를 세로로 세운 뒤, 파란색 크림을 사용해 아이싱한다.
    4. 스패츌라로 크림을 터치하여 색칠한 느낌을 내주고, 노란색과 검은색 크림을 사용해 포인트를 준다.
    5. 라이스페이퍼 꽃 장식물로 케이크를 장식한다.

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