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배합비
마차 사블레
- 박력분  500g
- 익스트라테이스트(1kg)   300g
- 소금  2g
- 전란  120g
- 아몬드분말  80g
- 초미립분당 700g   190g
- 바닐라페이스트Y0150X(1kg)   10g
- 우지마차믹스(100g)   30g
화이트 카라멜 가나슈 몽테
- 휘핑크림(칸디아)1L   750g
- 잎새젤라틴(20g)   5g
- 물  30g
- 오브세션30화이트초콜릿   320g
- 카라멜초콜릿  120g
- 라임제스트  10g
- 물엿  60g
수비드 배
- 배  500g
- 설탕  240g
- 레몬  2ea
- 물  750g
- 사천후추  6g
- 민트잎  12ea
- 인버트슈가(전화당) 1kg   60g
코코넛 플레이크
- 물엿  150g
- 화이트혼당  115g
- 익스트라테이스트(1kg)   10g
- 코코넛 분말  30g
조립
공정
마차 사블레
- 1. 초미립분당, 버터, 설탕, 바닐라 페이스트를 비터로 반죽한다.
2. 체친 박력분과 아몬드 분말을 가볍게 섞어준후 냉장에서 휴지한다.
3. 원하는 사이즈로 밀어펴준다.
4. 160도 컨벡션오븐에서 12~15분 굽는다.
화이트 카라멜 가나슈 몽테
- 1. 크림, 물엿을 데우고, 라임제스트를 넣어준다.
2. 불린젤라틴을 1에 넣어 녹인후 초콜릿들에 부어 핸드블랜더로 유화한다.
3. 랩을 씌워 냉장고에서 24시간동안 숙성한다.
수비드 배
- 1. 물, 설탕, 후추, 껍질깐배를 저온에서 익힌다.
2. 배를 차가운 물에서 빼주고, 시럽과 민트잎, 인버트슈가를 휘핑한다.
3. 진공팩에 담고 냉장고에서 수비드를 진행한다.
** 레시피 설명필요
코코넛 플레이크
- 1. 코코넛을 제외한 모든재료를 115도까지 끓인다.
2. 1과 코코넛 분말을 섞어준다.
3. 실팻위에 얇게 팬닝후, 동근 커터로 찍어준다.
4. 150도에서 8분간 바삭해 질때까지 구워준다.
조립
- 1. 타르트쉘에 화이트 카라멜 가나슈몽테를 바닥에 조금 채운다.
2. 수비를 배를 올려주고, 끝까지 화이트 카라멜 가나슈몽테를 채워준다.
3. 코코넛 플레이크로 커버한다.
4. 냉장고에서 세팅한다.
5. 화이트 초콜릿 장식물로 마무리한다.
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