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제품이미지

제과/코팅

스무스 타르틴

- 2023 벨리체 초콜릿 시식회

배합비

화이트 카라멜 가나슈 몽테

수비드 배

코코넛 플레이크

조립

공정

마차 사블레

  • 1. 초미립분당, 버터, 설탕, 바닐라 페이스트를 비터로 반죽한다.
    2. 체친 박력분과 아몬드 분말을 가볍게 섞어준후 냉장에서 휴지한다.
    3. 원하는 사이즈로 밀어펴준다.
    4. 160도 컨벡션오븐에서 12~15분 굽는다.

화이트 카라멜 가나슈 몽테

  • 1. 크림, 물엿을 데우고, 라임제스트를 넣어준다.
    2. 불린젤라틴을 1에 넣어 녹인후 초콜릿들에 부어 핸드블랜더로 유화한다.
    3. 랩을 씌워 냉장고에서 24시간동안 숙성한다.

수비드 배

  • 1. 물, 설탕, 후추, 껍질깐배를 저온에서 익힌다.
    2. 배를 차가운 물에서 빼주고, 시럽과 민트잎, 인버트슈가를 휘핑한다.
    3. 진공팩에 담고 냉장고에서 수비드를 진행한다.

    ** 레시피 설명필요

코코넛 플레이크

  • 1. 코코넛을 제외한 모든재료를 115도까지 끓인다.
    2. 1과 코코넛 분말을 섞어준다.
    3. 실팻위에 얇게 팬닝후, 동근 커터로 찍어준다.
    4. 150도에서 8분간 바삭해 질때까지 구워준다.

조립

  • 1. 타르트쉘에 화이트 카라멜 가나슈몽테를 바닥에 조금 채운다.
    2. 수비를 배를 올려주고, 끝까지 화이트 카라멜 가나슈몽테를 채워준다.
    3. 코코넛 플레이크로 커버한다.
    4. 냉장고에서 세팅한다.
    5. 화이트 초콜릿 장식물로 마무리한다.

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