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제과/코팅

몰튼팝 휘낭시에

- 2023 벨리체 초콜릿 시식회

공정

휘낭시에

  • 1. 버터를 끓여 베르누아제트를 만들어 식혀둔다.
    2. 헤이즐넛분말, 바닐라페이스트, 초미립분당, 난백분말을 휘퍼로 섞어준다.
    3. 체친 박력분말 전분을 섞어준고, 마지막에 베르누아제트를 섞어서 6시간동안 냉장고에서 숙성한다.
    4. 3cm 반구몰드에 짜서 구운후 냉장고에서 차갑게 식힌다.

생강 밀크초콜릿 필링

  • 1. 난황과 설탕을 휘퍼로 섞어놓고, 크림, 우유, 간 생강을 끓여 믹싱한다.
    2. 크림파티시에처럼 끓여준다.
    3. 초콜릿과 불린 젤라틴에 부어 핸드블랜더로 유화한다.
    4. 2~3시간정도 냉장고에서 차갑게 식힌 후 휘낭시에에 짜서 굳힌다.

그릴드 헤이즐넛 디핑

  • 1. 로스팅한 헤이즐넛을 블랜더로 작게 부숴준다.
    2. 밀크초콜릿을 녹여주고, 녹인 코코아버터, 헤이즐넛을 함께 섞어준다.
    3. 구운 후 냉동시킨 휘낭시에 볼을 디핑한다.

골드펄 스피너

  • 1. 코코아버터와 초콜릿을 템퍼링한다.
    2. 전동림판을 돌리며 브러쉬로 구형의 모양으로 만든다.

조립

  • 1. 차갑게 식힌 반구모양의 휘낭시에에 생강 밀크초콜릿 필링을 짜서 원모양이 되도록 2개를 붙이고, 겉면도 생강 필링으로 코팅한다.
    2. 스틱을 꼳아서 냉동고에서 굳힌다.
    3. 헤이즐넛 디핑에 코팅하고, 골드펄 스피너 장식을 바로 붙여서 마무리한다.

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