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제과/코팅

마카로나드

- 2023 벨리체 초콜릿 시식회

배합비

땅콩비스퀴

조립

공정

땅콩비스퀴

  • 1. 난백, 설탕으로 단단한 머랭을 올린다.
    2. 모든 가루류를 체를친 후 섞는다.
    3. 마지막에 로스팅한 땅콩을 넣고 조심히 섞는다.
    4. 플렉시판 40*60cm 판에 ??? g 팬닝한다.
    5. 170도 컨벡션오븐에서 20~25분간 베이킹한다.

58% 다크가나슈

  • 1. 크림, 꿀을 데워 초콜릿과 물엿에 부어준다.
    2. 핸드블랜더를 사용해 유화한다.
    3. 땅콩 비스퀴위에 올려 펴준다.

시트러스 글레이즈

  • 1. 크림, 물엿, 연유를 넣고 끓인다.
    2. 1에 물에 불린 젤라틴을 넣어 녹이고 초콜릿위에 부어준다.
    3. 핸드블렌더를 사용해 색소를 넣고 믹싱한다.

마카롱

  • 1. 초미립분당, 아몬드분말, 코코아파우더, 난백120g을 부드러워 질때까지 믹싱한다.
    2. 설탕과 물을 119도 까지 끓여준다.
    3. 난백100g에 끓인 설탕시럽을 부어 이탈리안 머랭을 만든다
    4. 이탈리안머랭과 1. 반죽을 믹싱한다.
    5. 철판에 파이핑한다.
    6. 110도에서 8~9분간 베이킹한 후 서늘한곳에서 건조한다.

조립

  • 1. 라운드 무스링에 땅콩비스퀴를 바닥에 깔아준다.
    2. 땅콩 조각을 올리고, 다크가나슈를 채워서 냉동시킨다.
    3. 무스링을 탈각하고 시트러스 글레이즈로 코팅한다.
    4. 글레이즈가 세팅되면 마카롱을 올려준다.
    5. 초콜릿 장식물로 마무리한다.

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