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케익/떡 > 일반케익

2023 크리스마스케이크 - 딸기치즈케이크

- 2023년 크리스마스케이크

배합비

케이크 시트

케이크장식물

  • 라이스페이퍼   적당량
  • 식용색소   적당량
  • 정제수   적당량

샌드용 딸기크림

  • 통딸기프리저브(5kg)   50 g
  • 크림치즈 크림   100 g

조합

  • 이지스폰지 케이크 시트   3ea
  • 크림치즈크림   300g
  • 샌드용 딸기크림   150 g
  • 케이크장식물   2ea
  • 장식마카롱원료(레드)   적당량
  • 장식용 식용 꽃   적당량
  • 식용색소   g

공정

케이크 시트

  • 1.?모든?재료를?혼합?후?9분간?고속으로?휘핑한다.
    2.?틀에?팬닝?한?후?데크오븐?190/ 150℃?25분?굽는다.

케이크장식물

  • 1. 정제수에 사용하고자 하는 색상의 식용색소를 넣어 섞는다
    2. 라이스페이퍼를 색소 물에 불리고 철판에 자연스럽게 모양을 잡아 올린다
    3. 80 ℃ 오븐에 3시간 이상 또는 건조한 곳에 하루 말려 장식물을 만든다.

크림치즈크림

  • 1. 크림치즈, 마스카포네, 초미립분당을 비터로 풀어준다
    2. 크림을 넣고 휘핑하여 크림치즈크림을 만든다.

샌드용 딸기크림

  • 1. 휘핑한 크림치즈크림에 통딸기프리저브를 섞어 딸기 크림을 만든다.

조합

  • 1. 케이크 시트에 딸기크림을 1단, 2단 모두 샌드한다.
    2. 하얀색 크림으로 애벌 아이싱을하고, 보라색, 분홍색 식용색소를 섞은 크림으로 그라데이션 아이싱을 한다
    3. 별깍지로 옆면과 상단에 데코 크림을 짜고, 라이스페이퍼 케이크 장식물과 마카롱 장식물, 장식용 식용꽃으로 장식한다.

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