본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

2023 크리스마스케이크 - 오렌지자몽케이크

- 2023년 크리스마스케이크

배합비

케이크 시트

조합

공정

케이크 시트

  • 1. 모든 재료를 혼합 후 9분간 고속으로 휘핑한다.
    2. 틀에 팬닝 한 후 데크오븐 190/ 150℃ 25분 굽는다.

자몽젤리

  • 1. 설탕, 펄아가를 냄비에 먼저 계량하여 섞어주고 물을 부어 85도까지 끓여준다.
    2. 자몽농축베이스과 레몬농축쥬스를 섞어준다.
    3. 베린컵에 담아서 차갑게 굳혀준다.
    4. 자몽을 알맹이만 잘라 준비한 후 컵위에 장식한다.

자몽크림

  • 1. 에버휩AS를 고속으로 휘핑한 뒤, 자몽농축액을 섞어준다.

조합

  • 1. 케이크 1단에 오렌지 잼, 2단에 자몽크림과 자몽젤리를 샌드한다.
    2. 자몽크림으로 애벌 아이싱 하고 케이크를 1/3을 잘라 위에 세로로 쌓는다
    3. 케이크 모양대로 자몽크림으로 아이싱 해준다. 이때 완벽하게 아이싱을 하지 않고 투박하게 아이싱 하는 것이 포인트.
    4. 별깍지로 포인트 크림을 짜준 후 오렌지 슬라이스와 장식용 식용꽃, 자몽젤리로 케이크를 장식한다.

관련 제품