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배합비
케이크 시트
- 이지스폰지케익믹스_1kg   100g
- 전란   70 g
- 정제수(40℃)   18 ml
자몽젤리
- 정제수   609 ml
- 설탕   95 g
- 펄아가NO.9   21 g
- 자몽농축액(1.5L)   210 ml
- 레몬농축쥬스 1L   21 ml
조합
- 이지스폰지 케이크 시트   3 ea
- 자몽크림   300 g
- 자몽젤리   50 g
- 오렌지잼   50 g
- 건조오렌지슬라이스   적당량
- 장식용 식용꽃   적당량
공정
케이크 시트
- 1. 모든 재료를 혼합 후 9분간 고속으로 휘핑한다.
2. 틀에 팬닝 한 후 데크오븐 190/ 150℃ 25분 굽는다.
자몽젤리
- 1. 설탕, 펄아가를 냄비에 먼저 계량하여 섞어주고 물을 부어 85도까지 끓여준다.
2. 자몽농축베이스과 레몬농축쥬스를 섞어준다.
3. 베린컵에 담아서 차갑게 굳혀준다.
4. 자몽을 알맹이만 잘라 준비한 후 컵위에 장식한다.
자몽크림
- 1. 에버휩AS를 고속으로 휘핑한 뒤, 자몽농축액을 섞어준다.
조합
- 1. 케이크 1단에 오렌지 잼, 2단에 자몽크림과 자몽젤리를 샌드한다.
2. 자몽크림으로 애벌 아이싱 하고 케이크를 1/3을 잘라 위에 세로로 쌓는다
3. 케이크 모양대로 자몽크림으로 아이싱 해준다. 이때 완벽하게 아이싱을 하지 않고 투박하게 아이싱 하는 것이 포인트.
4. 별깍지로 포인트 크림을 짜준 후 오렌지 슬라이스와 장식용 식용꽃, 자몽젤리로 케이크를 장식한다.
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