레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
케이크 시트
- 이지스폰지케익믹스_1kg   100g
- 전란   70g
- 정제수(40℃)   18ml
머랭 디스크
- 냉동난백액 9kg   70g
- 설탕   70g
- 피스타치오커넬 100g   적당량
- 후레쉬크란베리슬라이스   적당량
- 코코넛분말   적당량
샌드용 레몬커드 크림
- DB휘핑 1kg   300g
- 설탕   24 g
- 레몬커드(5kg)   100g
조합
- 이지 스폰지 케이크 시트   3 ea
- 샌드용 레몬커드 크림   100 g
- DB휘핑 1kg   300 g
- 설탕   24 g
- 머랭 디스크   적당량
- 레몬제스트(500g)   적당량
공정
케이크 시트
- 1. 모든 재료를 혼합 후 9분간 고속으로 휘핑한다.
2. 틀에 팬닝 한 후 데크오븐 190/ 150℃ 25분 굽는다.
머랭 디스크
- 1. 냉동난백액과 설탕으로 프렌치 머랭을 만들어 철판에 5mm 이하로 얇게 펼친다.
2. 펼친 머랭에 다진 피스타치오와 크란베리슬라이스, 코코넛분말을 뿌려준다.
3. 데크 또는 컨벡션 오븐에 80~90 ℃ 3시간 이상 말려 머랭디스크를 만든다.
샌드용 레몬커드 크림
- 1. DB 휘핑크림과 설탕으로 크림을 부드럽게 올려준다.
2. 레몬커드 100g에 휘핑한 크림 40g 을넣어 부드럽게 섞어 샌드용 레몬커드 크림을 만든다.
조합
- 1. 케이크 시트 1단과 2단에 샌드용 레몬커드 크림을 샌드한다
2. 돔 형태로 아이싱 한다
3. 아이싱한 케이크에 머랭 디스크를 부숴 자연스럽게 붙여준다
4. 레몬제스트를 사이 사이에 뿌려준다.
관련 제품