본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

2023 크리스마스케이크 - 레몬머랭케이크

- 2023년 크리스마스케이크

배합비

케이크 시트

샌드용 레몬커드 크림

조합

공정

케이크 시트

  • 1. 모든 재료를 혼합 후 9분간 고속으로 휘핑한다.
    2. 틀에 팬닝 한 후 데크오븐 190/ 150℃ 25분 굽는다.

머랭 디스크

  • 1. 냉동난백액과 설탕으로 프렌치 머랭을 만들어 철판에 5mm 이하로 얇게 펼친다.
    2. 펼친 머랭에 다진 피스타치오와 크란베리슬라이스, 코코넛분말을 뿌려준다.
    3. 데크 또는 컨벡션 오븐에 80~90 ℃ 3시간 이상 말려 머랭디스크를 만든다.

샌드용 레몬커드 크림

  • 1. DB 휘핑크림과 설탕으로 크림을 부드럽게 올려준다.
    2. 레몬커드 100g에 휘핑한 크림 40g 을넣어 부드럽게 섞어 샌드용 레몬커드 크림을 만든다.

조합

  • 1. 케이크 시트 1단과 2단에 샌드용 레몬커드 크림을 샌드한다
    2. 돔 형태로 아이싱 한다
    3. 아이싱한 케이크에 머랭 디스크를 부숴 자연스럽게 붙여준다
    4. 레몬제스트를 사이 사이에 뿌려준다.

관련 제품