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서양요리/피자 > 파스타&리조또

토미노 리조또

- 까사라디치 치즈세미나

배합비

플레이팅

사프론 꿀

  • 아카시아 꿀  200g
  • 사프론  1g
  • 정제수  50g

배 퓨레

메론볼 모양의 배

공정

플레이팅

  • 1. 리조또를 접시에 담는다.
    2. 사프란 꿀을 한바퀴 둘러준다.
    3. 구운 헤이즐넛을 부수어 뿌리고 펄모양의 배를 얹어 마무리한다.

리조또

  • 1. 냄비에 올리브유를 두르고 샬롯을 튀긴다.
    2. 아르보리오 쌀을 추가하며 강불로 올린다.
    3. 화이트와인을 붇고, 채소스톡을 조금씩 추가한다.
    4. 큐브모양으로 자른 배와 배퓨레를 넣는다.
    5. 토미노 치즈를 잘라 추가한다.
    6. 불을 끄고 버터, 크림, 그라나치즈를 갈아넣고 마무리한다.
    7. 강하게 저으며 전분을 호화시킨다. (만테까레)

사프론 꿀

  • 1. 절구를 이용하여 사프란을 빻아준다.
    2. 정제수를 데운 후 사프론을 넣고 10분간 우린다.
    3. 작은 소스팬에 꿀을 데워 사프론 우린 물과 섞는다.
    4. 깨끗하게 살균소독한 병에 담아 사용한다.?

배 퓨레

  • 1. 배를 슬라이스 한다.
    2. 슬라이스한 배는 슬로우쿠커에 넣어 물과 레몬쥬스를 넣어준다.
    3. 2시간가량 강불에 익힌다.
    4. 익힌 배는 고속의 블렌더에 곱게 갈아준다.

메론볼 모양의 배

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