본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

브런치/샌드위치 > 브런치

토미노치즈 튀김과 수란

- 까사라디치 치즈세미나

배합비

플레이팅

  • 토미노 치즈튀김  1개ea
  • 수란  1개ea
  • 화이트 아스파라거스 (팁,깎은것)  2개ea
  • 그린 아스파라거스 (깎은것, 줄기)  1개ea
  • 냉동차이브   5g
  • 트러플 셰리비네거 드레싱  15g
  • 베이비채소  10g

토미노 치즈튀김

수란

  • 유기농 계란  6개

아스파라거스

  • 화이트 아스파라거스  1000g
  • 그린 아스파라거스  1000g

트러플 셰리비네거 드레싱

공정

플레이팅

  • 1. 튀긴 토미노 치즈를 접시 한가운데에 올린다.
    2. 그 위에 포치드 에그를 올린다.?
    3. 익혀놓은 그린 아스파라거스와 얇게 슬라이스한 대파를 프리제 채소와 섞은 뒤 올려준다.??
    4. 화이트 아스파라거스 팁을 올린다.?
    5. 트러플 셰리비네거 드레싱을 부어준다.

토미노 치즈튀김

  • 1. 토미노 치즈를 밀가루, 전란, 빵가루 순서로하여 반죽옷을 두번 입힌다.?
    2. 금색이 겉돌며 바삭한 느낌이 나도록 175도 튀김기에서 튀긴다.?
    3. 튀긴 토미노 치즈는 키친타올을 이용하여 기름기를 제거해준다.
    4. 소금을 살짝 뿌려 마무리한다.

수란

  • 1. 냉장고에서 계란을 꺼내어 한시간정도 실온에 정치한다.
    2. 실온도의 계란을 64도의 물에 넣고 45초간 데친 후, 찬물에 식힌다.
    3. 믹싱볼에 찬물을 넣은 후, 계란을 깨트려넣고 계란을 다시 끓는 물에 2분30초간 시머링한다.

아스파라거스

  • 1. 아스파라거스 겉껍질을 다듬고 밑동을 자른다.
    2. 그 다음 소금으로 간한 끓는 물에 2분간 데친다.
    3. 차가운 얼음물에 헹구고 물기를 제거한다.?

트러플 셰리비네거 드레싱

  • 1. 믹싱볼에 모든재료를 넣는다.
    2. 휘퍼로 저어 에멀젼화 한다.
    3. 소금 후추로 간을 더한다.

관련 제품