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그릴드 토미노와 복숭아

- 까사라디치 치즈세미나

배합비

플레이팅

  • 그릴드 토미노  1개ea
  • 복숭아 콩포트  80g
  • 부드러운 복숭아젤리  30g
  • 그릴드 복숭아  1개g
  • 민트잎  1g
  • 민트 오일  10g
  • 레드 페퍼콘  적당량
  • 갈릭 크루통  10g
  • 발사믹크림(콘디레)-500ml   10g

그릴드 복숭아

  • 천도 복숭아  1개

민트 오일

  • 민트 잎  250g
  • 포도씨유  400g

부드러운 복숭아젤리

공정

플레이팅

  • 1. 뜨거운 그릴드 토미노치즈를 접시에 담는다.
    2. 치즈위에 복숭아 콩포트를 올린다.
    3. 그릴드 복숭아를 주변에 배치하고, 부드러운 복숭아 젤리로 주변을 도트무늬로 장식한다.
    4. 민트오일을 드리즐하고 얇게 줄리엔컷으로 자른 민트잎을 올린다.
    5. 레드페퍼콘을 부수어 뿌려준다.
    6. 갈릭 크루통을 얹어 마무리한다.

그릴드 토미노

  • 1. 코팅된 그릴을 달구며 기름칠한다.
    2. 토미노 치즈를 올리고 그대로 아랫면을 1분간 굽는다.?뒤집어서 1분간 더 굽는다.

그릴드 복숭아

  • 1. 복숭아를 반으로 가르고 씨를 제거한다.
    2. 붓을 이용하여 자른면에 오일을 바른다.?
    3. 중불에서 복숭아의 아랫면부터 4-5분간 익힌다.
    4. 아랫면에 그릴자국이 나면 복숭아를 뒤집어 부드러워질때까지 4-5분간 더 익힌다.

갈릭 크루통

  • 1. 사워도우빵은 얼린 상태에서 슬라이스 한 후, 1cm의 큐브모양으로 자른다.
    2. 오븐을 180도에 예열해두고, 골든브라운 색이 돌 때까지 굽는다.
    3. 소금과 후추, 마늘오일로 시즈닝을 한 후, 오븐에 한번 더 굽는다.
    4. 식힌 후 밀폐용기에 담아 보관한다.

민트 오일

  • 1. 민트잎을 세척한 후, 블렌칭하여 키친타올로 물기를 제거한 후, 포도씨유와 함께 믹서기에 갈아준다.
    2. 커피필터를 이용해서 드레인한다.
    3. 체에 거른 민트오일은 냉장고에 굳힌다.
    4. 굳은 민트오일에서의 물이나 침전물은 제거한다.

부드러운 복숭아젤리

  • 1. 250g의 복숭아퓨레를 한천, 설탕과 함께 냄비에 넣어 85도까지 도달하도록 데운다.
    2. 뜨거운 퓨레에 나머지 차가운 퓨레 250g을 넣어 섞고, 굳을때까지 냉장고에서 식힌다.
    3. 굳은 복숭아젤리는 믹서에 넣어 고속으로 부드럽게 갈아준다. 부드럽게 갈린 복숭아젤리는 스퀴저 병에 담아 보관한다.

복숭아 콩포트

  • 1. 펙틴과 설탕을 섞는다.
    2. 복숭아퓨레를 냄비에넣고 펙틴과 섞은 설탕을 넣는다.
    3. 3분가량 가열한다.
    4. 레몬쥬스를 넣는다.
    5. 볼에 담고 차갑게 식힌다.
    6. 차갑게 식은 복숭아 콩포트에 작은 큐브모양으로 자른 복숭아를 섞는다.

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