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봉골레 파스타(핸즈온 세미나)

- 파스타 핸즈온

배합비

봉골레 파스타

공정

봉골레 파스타

  • 1. 마늘오일을 팬에 두르고 양파, 마늘쫑, 미니페퍼, 베트남건고추를 넣고 살짝 볶아 준다.
    2. 볶아준 야채는 따로 보관하고 냉동바지락을 팬에 넣고 볶다가 팬 바닥에 마이아르 반응이 일어나면 화이트와인을 넣고 알콜을 날려주고 수분감이 사라질때까지 졸여 준다.
    3. 스파게티 알라 치타라를 소금을 넣은 끓는 물에 넣고 2분간 데친다.
    4. "2" 치킨스톡과 봉골레소스포션을 넣고 봉골레소스포션이 완전히 녹을때 까지 가열한다.
    5. "3" 데친 스파게티 알라 치타라를 넣고 저어가며 혼합 한다.
    6. 소금, 후추로 간을 조정하고 "1"미리 볶아둔 야채를 넣고 살짝 버무려주고 접시에 먹기 좋게 옮겨 담는다.
    7. 마지막으로 엑스트라버진을 뿌려주고 마무리 한다.

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