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배합비
봉골레 파스타
- 냉동 바지락  60g
- 베트남 건고추  2ea
- 마늘오일_250ml   10g
- 올리브오일 엑스트라 버진   10g
- 스파게티 알라치타라,E20   100g
- 봉골레소스 포션   120g
- 반건조미니페퍼   3ea
- 소금, 후추  적당량
- 화이트와인  20g
- 양파  20g
- 마늘쫑  20g
- 치킨스톡  6oz
공정
봉골레 파스타
- 1. 마늘오일을 팬에 두르고 양파, 마늘쫑, 미니페퍼, 베트남건고추를 넣고 살짝 볶아 준다.
2. 볶아준 야채는 따로 보관하고 냉동바지락을 팬에 넣고 볶다가 팬 바닥에 마이아르 반응이 일어나면 화이트와인을 넣고 알콜을 날려주고 수분감이 사라질때까지 졸여 준다.
3. 스파게티 알라 치타라를 소금을 넣은 끓는 물에 넣고 2분간 데친다.
4. "2" 치킨스톡과 봉골레소스포션을 넣고 봉골레소스포션이 완전히 녹을때 까지 가열한다.
5. "3" 데친 스파게티 알라 치타라를 넣고 저어가며 혼합 한다.
6. 소금, 후추로 간을 조정하고 "1"미리 볶아둔 야채를 넣고 살짝 버무려주고 접시에 먹기 좋게 옮겨 담는다.
7. 마지막으로 엑스트라버진을 뿌려주고 마무리 한다.
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