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피스타치오 라즈베리 바닐라케익

- 칸디아를 활용한 5가지의 베이직 크림

배합비

디플로마트 크림

공정

피스타치오케익

  • 1. 믹싱볼에서 버터와 설탕이 부드럽게 풀리며 아이보리 색이 될때까지 휘핑한다.
    2. 계란과 우유를 천천히 흘려보내듯이 넣어주며 믹싱한다.
    3. 체친 밀가루와 베이킹파우더를 넣어서 섞는다.
    4. 피스타치오 페이스트를 넣고 섞고 마무리한다.
    5. 15cm 무스링을 버터로 코팅하고 반죽을 부어준다.
    6. 165도에서 30분간 구워준다.

디플로마트 크림

  • 1. 파티시에 크림을 끓인다.
    2. 끓인 크림이 뜨거울때 불린 젤라틴을 녹인다.
    3. 냉장고에 넣어서 차갑게 되도록 보관한다.
    4. 칸디아휘핑크림을 휘핑한다.
    5. 차가운 파티시에크림과 천천히 섞어준다.

장식

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