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배합비
피스타치오케익
- 익스트라테이스트(1kg)   1100g
- 설탕  1100g
- 우유  120g
- 전란  1100g
- 밀가루  1100g
- 베이킹파우더EP 150g   10g
- 피스타치오페이스트M 800g   40g
- 생피스타치오(점보)   100g
디플로마트 크림
- 칸디아우유   2400g
- 난황  400g
- 설탕  720g
- 옥수수전분  240g
- 잎새젤라틴(20g)   52g
- 물  312g
- 휘핑크림(칸디아)1L   2000g
- 바닐라빈(250g)!   8ea
장식
- 미로젤   적당량
- 산딸기  10000g
- 피스타치오페이스트M 800g   적당량
공정
피스타치오케익
- 1. 믹싱볼에서 버터와 설탕이 부드럽게 풀리며 아이보리 색이 될때까지 휘핑한다.
2. 계란과 우유를 천천히 흘려보내듯이 넣어주며 믹싱한다.
3. 체친 밀가루와 베이킹파우더를 넣어서 섞는다.
4. 피스타치오 페이스트를 넣고 섞고 마무리한다.
5. 15cm 무스링을 버터로 코팅하고 반죽을 부어준다.
6. 165도에서 30분간 구워준다.
디플로마트 크림
- 1. 파티시에 크림을 끓인다.
2. 끓인 크림이 뜨거울때 불린 젤라틴을 녹인다.
3. 냉장고에 넣어서 차갑게 되도록 보관한다.
4. 칸디아휘핑크림을 휘핑한다.
5. 차가운 파티시에크림과 천천히 섞어준다.
장식
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