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슈 크림

- 칸디아를 활용한 5가지의 베이직 크림

배합비

슈반죽

크럼블

파티시에크림

공정

슈반죽

  • 1. 버터, 우유, 소금, 설탕을 냄비에서 데운다.
    2. 모든재료가 녹으면 밀가루에 넣고 냄비에 붙지 않을때까지 나무주걱으로 호화한다.
    3. 믹싱볼로 반죽을 옮기고 적당한 슈반죽의 되기가 될때까지 계란을 하나씩 추가하며 믹싱한다.
    4. 3~4cm 로 슈반죽을 짜준다.
    5. 4cm로 커팅한 크럼블을 짜놓은 슈반죽 위에 올린다.
    6. 200도에서 20~25분간 굽는다.

크럼블

  • 1. 모든 반죽이 잘 섞일때까지 믹싱한다.
    2. 1~2mm 두께로 밀어편다.
    3. 크럼블을 슈크기에 맞춰 4cm 로 커팅한다.

파티시에크림

  • 1. 우유와 바닐라 빈을 끓인다.
    2. 노른자, 설탕, 옥수수전분을 미리 섞어둔것에 1을 부어 섞고 파티시에 크림을 끓인다.
    3. 끓인 파티시에 크림을 트레이에 부어서 랩을 씌운후 냉동고에 넣어 빠르게 식힌다.
    4. 냉장고에 보관하다가 짤주머니에 넣어 사용한다.

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