레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
바닐라스펀지 (40*60 5장)
- 전란  1950g
- 설탕  2615g
- 휘핑크림(칸디아)1L   1050g
- 박력분  1950g
- 베이킹파우더EP 150g   37.5g
- 익스트라테이스트(1kg)   525g
- 바닐라빈(250g)!   5ea
휘핑크림
- 휘핑크림(칸디아)1L   7500g
- 초미립분당 700g   1000g
- 바닐라빈(250g)!   7ea
딸기 시럽
- 베리베리 딸기퓨레(500g)   1000g
- 물  750g
장식
- 딸기  8000g
- 에델바이스(화이트론도)2kg   3000g
- 식용빨강색소  적당량
공정
바닐라스펀지 (40*60 5장)
- 1. 모든재료를 로보쿱에 넣고 믹싱한다.
2. 40*60cm 사이즈의 실리콘베이킹트레이에 평탄화한다.
3. 170도에서 12분간 구워준다
4. 15cm 지름의 무스링으로 컷팅한다.
휘핑크림
- 1. 믹싱볼에 전재료를 넣고 휘핑한다.
딸기 시럽
- 1. 전재료를 믹싱한후 냉장고에 보관한다.
장식
관련 제품