레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
계란&새우 볶기
- 식용유  10g
- 계란  50g
- 새우  80g
야끼라멘
- 스파게티 알라치타라,E20   3ea
- 야끼라멘 소스  75g
- 식용유  20g
- 냉동샬롯(슬라이스) 1.5kg   25g
- 냉동다진마늘블럭 1kg   6g
- 볶은 계란&새우  100g
- 부추  20g
- 양파  25g
- 숙주나물  50g
- 이도가쓰오부시500g  2g
공정
계란&새우 볶기
- 1. 팬에 기름을 두른 후 계란과 새우를 순서대로 넣어 볶은 후 덜어둔다.
야끼라멘
- 1. 끓는 물에 면을 2분간 삶아 준비한다.
2. 달군 팬에 기름을 두르고 샬롯과 다진 마늘 양파 순으로 볶는다.
3. 2에 면을 넣어 볶다가 야끼라멘 소스를 넣고 센불에 볶는다.
4. 볶은 계란과 새우를 넣어 볶고 끝으로 부추와 숙주나물을 넣어 살짝 볶은 후 알맞은 접시에 담아 토핑을 올려 마무리한다.
관련 제품