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배합비
오리지널 아몬드파이
- 아몬드파이  6ea
슬라이스 아몬드토핑 파이
- 아몬드파이  1ea
- 슬라이스 아몬드  적당량
사과 아몬드파이
- 아몬드파이  1ea
- 사과  적당량
- 레몬농축쥬스 1L   적당량
- 미로젤   적당량
자몽 아몬드파이
- 아몬드파이  1ea
- 자몽  적당량
- 미로젤   적당량
블루베리 아몬드파이
- 아몬드파이  1ea
- 당적블루베리F(750g)   적당량
- 미로젤   적당량
소보로 아몬드파이
- 아몬드파이  ea
- 익스트라테이스트(1kg)   100g
- 무가당헤이즐넛페이스트(800g)   80g
- 설탕  160g
- 소금  1g
- 물엿  30g
- 전란  40g
- 박력분  280g
- 아몬드분말  80g
- 베이킹파우더EP 150g   8g
할로윈 아몬드파이
- 아몬드파이  1ea
- 냉동난백액 1kg   150g
- 설탕A  60g
- 물  100g
- 설탕B  240g
- 다크초코렛컴파운드(200g,사각)   적당량
공정
오리지널 아몬드파이
- 1. 냉동상태의 아몬드파이를 구워준다.
ㄱ. 에어프라이어 160도 15분
ㄴ. 컨벡션 165도 20분
ㄷ. 데크오븐 165도 20분
2. 아몬드파이를 충분히 식혀준다.
슬라이스 아몬드토핑 파이
- 1. 냉동상태의 아몬드파이위에 슬라이스 아몬드를 올려준다.
2. 아래의 온도에 따라 구워준다.
ㄱ. 에어프라이어 160도 15분
ㄴ. 컨벡션 165도 20분
ㄷ. 데크오븐 165도 20분
3. 아몬드파이를 충분히 식혀준다.
사과 아몬드파이
- 1. 사과를 얇게 슬라이스 하여 3~4조각 겹쳐준다.
(남은 사과는 레몬즙에 담궈 보관한다 : 갈변방지)
2. 냉동상태의 아몬드파이위에 슬라이스 사과 3~4조각을 올려준다.
3. 아래의 온도에 따라 구워준다.
ㄱ. 에어프라이어 160도 20분
ㄴ. 컨벡션 165도 25분
ㄷ. 데크오븐 165도 25분
4. 아몬드파이를 충분히 식혀준다.
5. 미로젤을 과일에 발라 마무리한다.
자몽 아몬드파이
- 1. 자몽을 껍질을 모두 제거하여 알맹이로만 준비한다.
2. 냉동상태의 아몬드파이위에 자몽과육을 3개 올려준다.
3. 아래의 온도에 따라 구워준다.
ㄱ. 에어프라이어 160도 20분
ㄴ. 컨벡션 165도 25분
ㄷ. 데크오븐 165도 25분
4. 아몬드파이를 충분히 식혀준다.
5. 미로젤을 과일에 발라 마무리한다.
블루베리 아몬드파이
- 1. 냉동상태의 아몬드파이위에 당적블루베리를 5~6개 올려준다.
2. 아래의 온도에 따라 구워준다.
ㄱ. 에어프라이어 160도 15분
ㄴ. 컨벡션 165도 20분
ㄷ. 데크오븐 165도 20분
3. 아몬드파이를 충분히 식혀준다.
4. 미로젤을 과일에 발라 마무리한다.
소보로 아몬드파이
- 1. 상온에 두어 말랑한 버터와 무가당헤이즐넛 페이스트, 설탕, 소금을 비터로 뽀얗게 될때까지 잘 풀어준다.
2. 물엿과 전란을 넣어서 섞어준다.
3. 박력분, 아몬드분말, 베이킹파우더EP를 채를친후 2와 모래알 가루를 만들듯이 조심스럽게 섞어준다.
4. 냉장고에서 30분간 휴지시킨다.
(남은 것 냉동가능)
5. 냉동상태의 아몬드파이위에 헤이즐넛 소보로를 적당량 올려서 아래의 온도에 굽는다.
ㄱ. 에어프라이어 160도 15분
ㄴ. 컨벡션 165도 23분
ㄷ. 데크오븐 165도 23분
2. 아몬드파이를 충분히 식혀준다.
할로윈 아몬드파이
- ** 아몬드타르트를 구워서 준비한다.
1. 물과 설탕B를 냄비에 넣고 118도가 될때까지 끓여준다.
2. 흰자와 설탕A를 동시에 휘핑한다.
3. 시럽이 118도까지 끓어오르면 2에 벽면을 따라 부어준다.
4. 이탈리안 머랭이 32도가 될정도까지 중속에서 휘핑하면서 식혀준다.
조립
1. 구워진 후 완벽히 식힌 아몬드 파이위에 3.5cm 쿠키커터를 껴서 이탈리안 머랭을 눈사람처럼 2단으로 짜준다.
2. 1.5cm 깍지로 머리를 한번 더 만들어준다.
3. 다크초콜렛 컴파운드를 녹여서 할로윈 유령의 얼굴을 만들어준다.
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