본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제빵 > 페스츄리

녹차 크로넛

- 크로아상도우로 만드는 도넛, 크로넛!

영상보기

공정

녹차 필링 크림

  • 1. 크로도트를 180 ℃로 예열한 에어프라이어에 2~3분 데워줍니다. (컨벡션오븐 사용시 170℃ 2~3분)
    2. 키친에이드볼에 우지마차믹스와 에버휩을 휘핑하요 녹차필링크림을 만듭니다.
    3. 바삭하게 데운 크로넛의 반을 가르고 녹차필링크림 20g을 짜줍니다.

녹차 앙금 크림

  • 1. 키친에이드 볼에 우유앙금, 녹차레진, 우지마차믹스를 계량하고 휘핑해줍니다.
    2. 몽블랑 깍지를 이용하여 녹차필링크림을 채운 크로넛 상단에 짜줍니다.

관련 제품