본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제빵 > 페스츄리

유자 크로넛

- 크로아상도우로 만드는 도넛, 크로넛!

영상보기

공정

유자 크림

  • 1. 크로도트를 180 ℃로 예열한 에어프라이어에 2~3분 데워줍니다. (컨벡션오븐 사용시 170℃ 2~3분)
    2. 키친에이드 볼에 우유앙금, 유자퓨레, 유자제스트, 그릭요거트파우더를 넣고 휘핑하여 유자크림을 만들어줍니다.
    3. 바삭하게 데운 크로도트 반을 가르고 유자크림 약 20g 을 짜줍니다.

혼당

  • 1. 드라이혼당과 끓는 물를 섞어 글레이즈을 만듭니다.
    2. 만들어 둔 유자 크로넛에 입혀줍니다.
    3. 장식으로 상단에 유자제스트를 살짝 뿌려줍니다.

관련 제품