레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
믹싱
- 밀가루베르대   1000g
- 사프르브   10g
- 제빵용누룩소금(시오코지)   64g
- 락틱버터_454g   40g
- 사프저당용세미드라이이스트(400g)   5g
- 정제수  680g
- 설탕  40g
- 탈지분유  50g
공정
믹싱
- <공정>
1. 믹싱: 1단-2분, 2단-2분>> 버터
>> 1단-2분, 2단-2분, 1단-1분
반죽 온도: 26도
2. 1차 발효: 실온 40분
3. 분할: 60g, 물방울 모양으로 둥글리기
4. 휴지: 5분
5. 성형: 가염버터 10g을 넣고 싸기(무염100g,누룩소금8g)
6. 2차발효:25도 /75%, 60분
7. 230/220(철판), 10분, 소성전 분무기 뿌린 후 펄솔트 올리기
8. 베이킹 후 버터 바르기
토핑
관련 제품