본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

브런치/샌드위치 > 샌드위치

아보카도 모찌리도후

배합비

아보카도 모찌리도후

간장소스

  • 혼쯔유   11g
  • 흑설탕   3g
  • 정제수   25g

공정

아보카도 모찌리도후

  • 1. 토마토를 씨를 제거하고 10mm 다이스로 준비한다.

    2. 아보카도 반절을 전자레인지에서 1분간 해동하여 준비한다.

    3. 아보카도를 얇게 슬라이스하여 접시에 깔아주고, 그 위에 모찌리도후를 올린다.

    4. 준비한 유자제스트와 와사비를 얹고, 간장소스와 함께 서빙한다.

간장소스

  • 1. 모든 재료를 계량하여 5분간 약불에 졸여준다.

관련 제품