레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
아보카도 모찌리도후
- 유자제스트500g   적당량
- 냉동아보카도-절반(1kg)   3개개
- 모찌리도후_120g   1개개
- 토마토  반개개
- 생 와사비  적당량
간장소스
- 혼쯔유   11g
- 흑설탕   3g
- 정제수   25g
공정
아보카도 모찌리도후
- 1. 토마토를 씨를 제거하고 10mm 다이스로 준비한다.
2. 아보카도 반절을 전자레인지에서 1분간 해동하여 준비한다.
3. 아보카도를 얇게 슬라이스하여 접시에 깔아주고, 그 위에 모찌리도후를 올린다.
4. 준비한 유자제스트와 와사비를 얹고, 간장소스와 함께 서빙한다.
간장소스
- 1. 모든 재료를 계량하여 5분간 약불에 졸여준다.
관련 제품

