본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

토마토바질 스콘

- 구움과자 feat. 해피해피케이크 chef. 김민정

공정

토마토 바질 스콘 반죽

  • 준비 : 우유, 사워크림, 반건조체리토마토, 냉동바질은 함께 담아서 잘 섞고 냉장고에 30분이상 둔다.
    모든 재료 냉장고에 30분이상 두어 차갑게 준비한다.

    1. 우유, 사워크림, 토마토, 바질을 제외한 모든재료를 푸드프로세서에 돌려 버터가 작은 쌀알 크기가 되도록 한다.
    2. 분말 재료를 채에 내려 미리 섞어둔 우유, 사워크림, 반건조체리토마토, 냉동바질을 넣고 섞는다.
    3. 약 70g씩 분할하여 12개 둥글게 성형한다.
    4. 170도 에열된 오븐에 22분 구워 스콘을 완성한다.

관련 제품