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배합비
올리브아이스크림
- 휘핑크림(칸디아)1L   310 ml
- 갈색설탕   47
- 꿀   15 g
- 소금   1.5 g
- 올리베이라 다 세하 고메 올리브유   63 ml
마론아이스크림
- 휘핑크림(칸디아)1L   250 ml
- 탈지분유  63 g
- 연유   125 ml
- 마론레진 600g   10 ml
올리브 모나카
- 모나카쉘   2ea
- 올리브아이스크림   30g
- 바질오일_250ml   4ml
마론 모나카
- 모나카쉘   2 ea
- 마론 아이스크림   30g
- 체스트넛스프레드   10g
공정
올리브아이스크림
- 1. 칸디아휘핑크림, 갈색설탕, 소금, 꿀을 믹싱볼에 계량 후 중저속으로 2분 믹싱해줍니다.
2. 설탕이 잘 녹은 것을 확인 했다면, 저속에서 계량한 올리브유를 천천히 투입합니다. 비중은 0.5~ 0.6 입니다.
3. 잘 섞인 아이스크림을 통에 담아 하루 냉동실에서 안정화 시킵니다.
마론아이스크림
- 1. 칸디아휘핑크림, 탈지분유를 믹싱 볼에 넣고 섞어줍니다.
2. 가루가 사라지면 저속으로 3분동안 믹싱해줍니다.
3. 연유와 마론레진 투입 후 중속으로 2~3분 믹싱합니다.
4. 통에 담아 냉동실에서 하루동안 안정화 시킵니다.
올리브 모나카
- 1. 모나카 쉘에 올리브 아이스크림을 계량합니다.
2. 바질 오일을 위에 살짝 뿌려줍니다.
3. 모나카 쉘을 덮어줍니다.
마론 모나카
- 1. 모나카 쉘에 체스트넛스프레드를 계량하여 펴줍니다.
2. 마론 아이스크림을 1번 위에 놓아줍니다
3. 모나카 쉘을 위에 덮어줍니다.
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