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제빵 > 조리빵

풍기무슈

- 제4차 브런치 경연대회 시연- 성심당 이형덕 셰프

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공정

반죽

  • < 공정 >
    1. 믹싱: 강력분A 와 물을 넣은 후 저속 2분 후 30분~60분 오토리즈
    나머지 재료 투입, 저속3분, 중속5분, 버터투입, 중속 3분
    2. 1차 발효: 35~38도, 습도 80~85%, 40분 발효 3. 분할: 180g 분할
    4. 벤치 타임: 10분
    5. 성형: 원봉모양으로 성형 후 식빵틀(155*75*65)에 넣기
    4. 2차발효: 35~38도, 습도 80~85%, 30분 발효
    5. 베이킹: 컨벡션 오븐 160˚, 윗면에 철판을 덮은채로 17분.

충전물

  • < 공정 >
    1. DB쿠킹, 설탕, 풍기소스를 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어준다.
    2. 빵을 2등분하고 소스를 발라준 후 스펙꼬또슬라이스 2장, 고다슬라이스 1장을 깔아주고 자른빵의 나머지도 소스를 골고루 뭍혀 준 후 올려준다.

토핑물

  • < 공정 >
    1. 이지마요, 풍기 소스를 섞어준다.
    2. 냉동양송이 버섯과 통후추를 볶아준 후 윗면에 토핑한다.
    3. 1번의토핑물을 짜주고 생모짜렐라를 올려 준 후 데크오븐 180/160도에서 18분 베이킹

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