레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
시나몬 롤
- 플레이크페이스트리도우   1ea
- 시나몬분말  14g
- 설탕  200g
- 크리스탈슈가 1kg   50g
- 냉동전란-마이클푸드   적당량
다크 크리스피 글레이즈
- 드라이혼당 1kg   100g
- 물  22g
- (다크코팅)빠떼아글라세엑스트라   60g
밀크 크리스피 글레이즈
- 드라이혼당 1kg   100g
- 물  22g
- (밀크코팅)빠떼아글라세엑스트라   60g
화이트 크리스피 글레이즈
- 드라이혼당 1kg   100g
- 물  22g
- (화이트코팅)빠떼아글라세엑스트라   60g
공정
시나몬 롤
- 1. 펍시트를 꺼내놓는다.
2. 설탕과 시나몬 분말을 골고루 섞어준다.
3. 펍시트 위에 시나몬 설탕을 부어서 고루 펼쳐준다.
4. 크리스탈 슈가 50g를 흩뿌려준다
5. 양끝에서부터 중간지점(19cm)까지 말아준다.
6. 냉장휴지 20분
7. 두께 2.5cm로 커팅한다.
8. 팬닝 후 에그워시한다.
9. 에어프라이어 160도 35분 굽는다.
10. 다 구워진 시나몬 롤을 다크,밀크,화이트 크리스피 글레이즈로 코팅한다.
** 밀크는 견과류를 뿌려 마무리한다.
다크 크리스피 글레이즈
- 1. 빠따글라세 다크를 녹이고, 70도의 물과 섞어준다.
2. 드라이혼당을 넣고 섞는다.
밀크 크리스피 글레이즈
- 1. 빠따글라세 밀크를 녹이고, 70도의 물과 섞어준다.
2. 드라이혼당을 넣고 섞는다.
화이트 크리스피 글레이즈
- 1. 빠따글라세 화이트를 녹이고, 70도의 물과 섞어준다.
2. 드라이혼당을 넣고 섞는다.
관련 제품