본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

서양요리/피자 > 파스타&리조또

클램차우더 리조또

- 이지파스타1- 리조또

영상보기

공정

클램차우더 리조또

  • 1. 달군팬에 절반량의 버터를 녹이고, 관자를 익혀준다.
    2. 클램차우더 스프와 물 적당량을 넣고 한소끔 끓여준다.
    3. 리조또쌀을 봉지째로 조물조물 잘 풀어 넣은 후 중약불에서 저어가며 졸여준다.
    4. 불을 끄고 남은 버터를 넣고 활발히 저어 혼합해준다. (버터 만테카레)
    5. 기호에 따라 소금과 후추로 간을 조정하고, 익혀둔 관자와 함께 접시에 옮겨 담는다.

관련 제품