레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
클램차우더 리조또
- 리조스코티   120g
- 통관자가들어간클램차우더스프(10개입)  100g
- 관자   35g
- 익스트라테이스트(1kg)   15g
- 소금  적당량
- 후추  적당량
- 건조파슬리 250g   적당량
- 물   50g
공정
클램차우더 리조또
- 1. 달군팬에 절반량의 버터를 녹이고, 관자를 익혀준다.
2. 클램차우더 스프와 물 적당량을 넣고 한소끔 끓여준다.
3. 리조또쌀을 봉지째로 조물조물 잘 풀어 넣은 후 중약불에서 저어가며 졸여준다.
4. 불을 끄고 남은 버터를 넣고 활발히 저어 혼합해준다. (버터 만테카레)
5. 기호에 따라 소금과 후추로 간을 조정하고, 익혀둔 관자와 함께 접시에 옮겨 담는다.
관련 제품