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제빵 > 단과자

스트로베리 쇼콜라

- 딸기를 이용한 빵세미나 by chef. 박용주 (바누아투과자점)

공정

반죽

  • 1. 믹서에 버터와 글루코스, 물, 딸기레진을 제외한 전재료를 넣는다.
    2. 저속 2분15초 후 버터,물, 글루코스투입
    3. 고속 5분 30초 믹싱 후 벽면클린업
    4. 고속 3분15초 믹싱 후 벽면클린업
    5. 고속 3분 믹싱 후 벽면클린업
    6. 딸기레진투입 후 고속 2분45초 믹싱 (반죽온도 25.5도)
    7. 1차발효 28도 80% 60분
    8. 60씩 분할 후 벤치타임 20분
    9. 레몬크림 50g 포앙 후 철판에 팬닝한다.
    10. 2차발효 28도 80% 80분
    11. 물을 분무하고 데크오븐 190/160도 16분 굽는다.

레몬 슈크림

  • 1. 물, 크림믹스골드를 섞는다.
    2. 요거트레진과 레몬농축쥬스를 섞어서 크림을 만든다.

마무리

  • 1. 구워진 스트로베리 쇼콜라를 딸기 초콜릿으로 코팅한다.
    2. 프라린 콩까세를 토핑으로 뿌린다.
    ** 프라린콩까세(로즈)는 반죽에 넣는경우는 문제가 없습니다.
    하지만 토핑으로 사용시에는 단단하여 취식이 어렵습니다.
    꼭 프라린콩까세에 물을 분사하여 식감이 부드러워 질수있게 해주세요. 분사 후 30분~1시간 후 사용하세요.
    (프라린 콩까세 100g , 물 20g)
    3. 딸기초콜릿에 디핑한 생딸기를 올려 마무리한다.

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