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제빵 > 단과자

딸기 슈크림빵

- 딸기를 이용한 빵세미나 by chef. 박용주 (바누아투과자점)

공정

딸기 슈크림빵 반죽

  • 1. 버터와, 냉동난황, 딸기레진을 제외한 전재료를 믹서에 넣는다.
    2. 저속 1분30초, 고속 2분30분 믹싱
    3. 버터, 노른자를 1/3씩 투입한다.
    4. 고속 4분 믹싱후 남은 버터, 노른자를 투입한다.
    5. 고속 3분 믹싱 후 벽면정리
    6. 고속 1분 믹싱 후 딸기레진 투입
    7. 고속 1분 40초 믹싱 후 벽면정리 저속 4분10초 믹싱한다.
    (최종반죽온도 23도)
    8. 1차발효 28도 80% 60분
    9. 펀칭 후 냉장휴지 30분
    10. 40g씩 분할
    11. 둥글리기 하여 철판에 팬닝
    12. 2차발효 28도 80% 70분
    14. 계란물을 칠하고 가위로 십자모양으로 컷팅한다.
    15. 딸기 슈크림을 30g 파이핑한다.
    16. 프라린콩까세에 물을 분사하고 버무려준 후 토핑한다.
    ** 프라린콩까세(로즈)는 반죽에 넣는경우는 문제가 없습니다.
    하지만 토핑으로 사용시에는 단단하여 취식이 어렵습니다.
    꼭 프라린콩까세에 물을 분사하여 식감이 부드러워 질수있게 해주세요.
    (프라린 콩까세 100g , 물 20g)
    17. 반당적딸기를 1개씩 가운데 올려준다.
    18. 데크오븐 190/150도 12분 굽는다.

딸기 슈크림

  • 1. 전재료를 믹싱한다.

계란물

  • 1. 전재료를 섞어놓는다.

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