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배합비
딸기 슈크림빵 반죽
- 밀가루베르대   1000g
- 사프고당용세미드라이이스트(400g)   16g
- 설탕  150g
- 소금  16g
- 탈지분유  30g
- 냉동전란-마이클푸드   300g
- 냉동난황-마이클푸드   200g
- 우유  200g
- 딸기레진(1kg)   30g
- SIB락틱버터_5kg   350g
- 딸기 슈크림  1710g
- 프라린콩까세슈페리에르아몬드트루피(1.4kg  적당량
딸기 슈크림
계란물
- 냉동전란-마이클푸드   60g
- 설탕  10g
공정
딸기 슈크림빵 반죽
- 1. 버터와, 냉동난황, 딸기레진을 제외한 전재료를 믹서에 넣는다.
2. 저속 1분30초, 고속 2분30분 믹싱
3. 버터, 노른자를 1/3씩 투입한다.
4. 고속 4분 믹싱후 남은 버터, 노른자를 투입한다.
5. 고속 3분 믹싱 후 벽면정리
6. 고속 1분 믹싱 후 딸기레진 투입
7. 고속 1분 40초 믹싱 후 벽면정리 저속 4분10초 믹싱한다.
(최종반죽온도 23도)
8. 1차발효 28도 80% 60분
9. 펀칭 후 냉장휴지 30분
10. 40g씩 분할
11. 둥글리기 하여 철판에 팬닝
12. 2차발효 28도 80% 70분
14. 계란물을 칠하고 가위로 십자모양으로 컷팅한다.
15. 딸기 슈크림을 30g 파이핑한다.
16. 프라린콩까세에 물을 분사하고 버무려준 후 토핑한다.
** 프라린콩까세(로즈)는 반죽에 넣는경우는 문제가 없습니다.
하지만 토핑으로 사용시에는 단단하여 취식이 어렵습니다.
꼭 프라린콩까세에 물을 분사하여 식감이 부드러워 질수있게 해주세요.
(프라린 콩까세 100g , 물 20g)
17. 반당적딸기를 1개씩 가운데 올려준다.
18. 데크오븐 190/150도 12분 굽는다.
딸기 슈크림
- 1. 전재료를 믹싱한다.
계란물
- 1. 전재료를 섞어놓는다.
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