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제빵 > 단과자

스트로베리모닝

- 딸기를 이용한 빵세미나 by chef. 박용주 (바누아투과자점)

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스트로베리모닝 반죽

  • 1. 믹서에 버터와 글루코스, 물, 딸기레진을 제외한 전재료를 넣는다.
    2. 저속 2분15초 후 버터, 글루코스,물 투입
    3. 고속 5분 30초 믹싱 후 변면클린업
    4. 고속 3분15초 믹싱 후 벽면클린업
    5. 고속 3분 믹싱 후 벽면클린업
    6. 딸기레진투입 후 고속 2분45초 믹싱 (반죽온도 25.5도)
    7. 1차발효 28도 80% 60분
    8. 40g씩 분할 후 벤치타임 20분
    9. 둥글리기하여 틀3개씩 팬닝 (틀 : 8*16*7.5h)
    10. 2차발효 28도 80% 90분
    7. 계란물을 반죽 윗면에 바른다.
    8. 프라린콩까세 토핑 후 데크오븐 180/170도 20분 굽는다.
    ** 프라린콩까세(로즈)는 반죽에 넣는경우는 문제가 없습니다.
    하지만 토핑으로 사용시에는 단단하여 취식이 어렵습니다.
    꼭 프라린콩까세에 물을 분사하여 식감이 부드러워 질수있게 해주세요.
    (프라린 콩까세 100g , 물 20g)

딸기 크림

  • 1. 크림파티시에와 녹인 딸기포션퓨레, 레몬농축액, 딸기레진을 넣고 섞어준다.

크림 샹티

  • 1. 칸디아 휘핑크림, 에버휩, 설탕, 코인트로40%를 넣고 90%까지 휘핑한다.

조립

  • 1. 구워진 스트로베리모닝빵에 칼집을 내준다.
    2. 딸기 크림 570g 과 크림샹티 300g 을 섞어서 빵사이에 30g 짜준다.
    3. 반당적딸기를 크림위에 4~5개 올려준다.
    4. 딸기초콜릿으로 코팅한 생딸기를 1개 올려서 데코레이션한다.

계란물

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