본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제빵 > 페스츄리

뺑오 스트로베리

- 딸기를 이용한 빵세미나 by chef. 박용주 (바누아투과자점)

공정

딸기 슈크림

  • 1. 크림믹스골드와 물을 믹싱한다.
    2. 딸기레진과 레몬농축주스를 넣고 섞어준다.

뺑오 스트로베리

  • 1. 냉동 데니쉬 생지 위에 딸기 슈크림 300g 발라준다.
    2. 반당적딸기를 300g 뿌린다.
    3. 성형후 2.5cm 로 재단한다.
    4. 프라린콩까세에 물을 분사하고 버무려준 후 토핑한다.
    ** 프라린콩까세(로즈)는 반죽에 넣는경우는 문제가 없습니다.
    하지만 토핑으로 사용시에는 단단하여 취식이 어렵습니다.
    꼭 프라린콩까세에 물을 분사하여 식감이 부드러워 질수있게 해주세요.
    (프라린 콩까세 100g , 물 20g)
    5. 2차발효 28도 80% 70분
    6. 계란물(냉동전란)칠 한다.
    7. 200/180도 23분 굽는다.(개당 중량 95g)

코팅

  • 1. 딸기초콜릿을 녹여서 구워진 빵위에 드리질한다.

관련 제품