본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 초코케익

쇼콜라 오랑주 브라우니

- 벨리체 초콜릿 세미나 by chef. 김영민

영상보기

공정

브라우니 반죽

  • 1. 버터와 초콜릿을 녹인다.
    2. 전란, 난황, 설탕을 섞은 후 1에 두번에 나누어 섞는다.
    2. 체친 가루를 섞고 오렌지 필 페이스트를 섞는다.
    3. 중파운드틀에 380g 분할한 후 150도 오븐에 50분 중탕으로 굽는다.
    4. 랩핑하여 6시간이상 냉장휴지 한 후 원하는 크기로 재단한다.
    5. 당절임한 오렌지 슬라이스를 올린다.

관련 제품